刊登租售房屋資訊有什麼規定?

591為維護刊登秩序與良好的刊登環境,制定相應的刊登規則,會員應遵守以下規定為刊登,若違反相關規則,591保留刪除違規內容或刪除物件的權利,嚴重違規者將處予停權或取消會員使用資格處理。若造成損失將由會員自己承擔。

【刊登規則】

一、 房屋刊登規則


1.一則廣告只能刊登一間房屋資訊。
1.1同一地址,除分租套房與雅房以外,其他房屋類型有兩間以上(含兩間),不可刊登在一則廣告內。
1.2不同地址,任何房屋類型,一則廣告只能刊登一間房屋資訊。
1.3廣告標題不可備註其他間的房屋訊息。

2.需真實填寫房屋訊息。
2.1不可價格不實。所有在網站上發佈的價格必須為可真實交易價格。
2.2不可地址不實。如:房屋實際地址與所發佈地址不符。
2.3不可描述不實。房屋描述中存在與現時狀況不符或不實資訊。如:生活機能、交通情況等。
2.4不可屋況不實。如:所在樓層、總樓高、價格、坪數、屋齡、裝潢等情況。
2.5不可經辦人不實。需填寫真實的經辦人,如屋主、代理人或仲介。
2.6不可聯絡方式不實。如虛假聯絡電話、Email、固話等。

3.不可留有與房屋資訊無關的內容

3.1刊登資訊中不可備註本次刊登房間以外的訊息(如其它廣告宣傳、征婚、征友等無關資訊)。

3.2刊登資訊中除政府官方網鏈接外不可帶有非591的鏈接、網站、部落格連結。如:其他網站水印、網站名字、網址、指引性網址...等。



4.應刊登正確房屋類型
4.1請正確選擇房屋類型、房屋現況與房屋形態。
4.2房客只能在[求租/求購]區刊登房屋訊息。

5.房屋已成交或不可交易之物件,應及時下架,共同維護網站交易環境。

6.涉及經營經紀業者,應依不動產經紀業管理條例規定,向主管機關申請許可及辦理公司或商業登記;刊登廣告時,並應遵守不動產經紀業管理條例之相關規定。

7.未合法獲得旅館業登記證或相關民宿營業證照者,物件均不可為備註“日租、周租、天租套房、民宿、可經營民宿、適合經營民宿”等類似之文字敘述宣傳。



二、 房屋圖片刊登规则

1. 圖片標識需遵循以下規則

1.1一張照片最多只能標識一處,若標識處有底色則不可放至中間





1.2標識大小不可超過整張照片的1/5
注:1/5的計算方式:


1.3 照片邊框寬度不可超過10px
注:10px大小參考:


1.4 不可標識帶有非591的鏈接、網站、部落格連結。如:其他網站水印、網站名字、網址、指引性網址...等。


2. 圖片內容需真實有效
2.1 不可上傳非當前房屋現狀的圖片、其他房屋的照片、盜用他人圖片、人物、風景、動物照等
2.2不可上傳不雅照片
2.3不可上傳QRCode圖片

2.4不可上傳與房屋資訊無關的照片,以下內容除外:


  • 社區公約條款(不可超過2張)
  • 政府頒發的房屋相關證書及與政府官網圖片(不可超過3張)
  • 房屋配套圖,如:停車場、公園、附近交通、超商等




3. 圖片畫質清晰
3.1 請勿上傳畫質模糊不清的照片
3.2 請勿上傳拼接照片(若有需要,拼接圖片不能多於2張)


一、 影片上傳規則

1.禁止發佈侵犯他人合法權利的內容
1.1不得發佈侵犯他人合法權利(包括智慧財產權、隱私權、肖像權等其他合法權利)的影片
1.2不得上傳含有危害平臺及平臺用戶利益、危害社會利益的影片

2.影片內容需真實有效
2.1 影片內容應與刊登物件之房屋資訊、圖片、文字描述相符;
2.2 影片內容應與現實中的實際情況相符;
2.3 影片內容應完整展示房屋內部結構,且室內介紹內容不可少於時長的1/2;

3.影片畫質清晰、尺寸相符
3.1 不可上傳花屏、無畫面、模糊不清、搖晃嚴重的影片;
3.2 影片畫面尺寸不可小於熒幕的3/4;

4.影片中不可含有與房屋無關之訊息
4.1 影片中不可出現與房屋介紹無關的內容,如:公司廣告、自我介紹、聯絡方式等;
4.2 影片中不可出現與房屋介紹無關的聲頻,如:背景音樂、噪音等;
4.2 影片中不可出現各種特效;

5.不得上傳剪輯過的影片;
5.1 不可上傳用圖片剪輯之影片(將多張圖片放在一起播放、或直接播放720環境圖);
5.2 不可上傳有明顯PS處理痕跡,或內容不連貫之影片;



【修改規則】

一、修改相關資訊僅限於對原房屋資訊做正常調整,不可修改為其他間房間,若有違規更換房屋,591有權直接刪除物件或將資料恢復為原始資料,若有損失,由會員自行承擔。

1.房屋成交後,廣告時間也隨之結束,需下架廣告,不可更換成其他間。房屋非透過591成交時,亦同。

2.房屋不好出租/售,不可更換成其他間房間。

3.會員個人原因導致房屋無法正常進行交易,不可更換成其他間房屋。



【廣告時間】

一、若您刊登的房屋資訊需要刪除,您可以至會員中心使用線上申訴,或直接來電客服中心讓客服做刪除處理,刪除後的物件未使用完的廣告時間即告結束,之後不得再請求回復廣告刊登。

二、房屋資訊已成交後,未使用完的廣告時間也會隨之終止,請在房屋完成簽約後及時回網站對該資訊進行成交下架。



【檢舉規則】

一、同一個會員被不同的其他會員舉報超過兩次,591有權直接對該會員刊登的房屋訊息進行修改;被舉報超過三次,已嚴重擾亂網站刊登秩序,591有權將會員所刊登廣告下架或直接將帳號做停權處理。



【停權規則】

一、多次違反591規則,591有權對會員帳號做停權處理;違規情節嚴重或惡意違規者,將取消會員帳號使用資格。


二、違規行為涉及違反法律規定或侵害他人權益時,在爭議未釐清前,591有權將會員帳號暫時停權;若違法或侵權事實查證屬實,591有權直接取消會員帳號使用資格。



   如果您還有疑問,您可以直接撥打客服電話: (02) 55722000 ,或者給我們客服中心留言。立即留言
常見問題
客戶服務

客服電話:02-55722000

客服傳真:02-55793400

客服信箱:service@591.com.tw

服務時間:週一至週日9:00-18:00

若以上說明沒有幫到您,

請您聯絡客服:

向客服中心提問
查看客服中心回覆